Das Betreuungszentrum “Bachpiraten"   Unsere    Einrichtung    befindet    sich    auf    einem    Gelände    mit    der Grundschule   Weißkirchen,   verfügt   über   einen   separaten   Eingang und      ist   mit   der   Schule   durch   offene   Gänge   verbunden.   Das Betreuungszentrum        wird    ausschließlich    von    den    Kindern    der Grundschule Weißkirchen besucht. Wir   arbeiten   nach   einem   Modulsystem ;   die   Eltern   können   die Kinder    an    2    bis    5    Tagen    anmelden .    Sie    haben    die    Wahl zwischen   einem   Platz   bis   14:00,   15:00   oder   17:00   Uhr.   Dem entsprechend   haben   wir   30   Tagesplätze   im   Modul   3   (bis   14:00 Uhr)    und   50 Tagesplätze   im   Modul   1   (bis   15:00   Uhr)    und   Modul 2   (bis   17:00   Uhr) .    Modul   3   (betreute   Grundschule)      ist   räumlich und    konzeptionell    von    den    anderen    Modulen    (hortähnliches Angebot   –   „Bachpiraten“)   getrennt.   Wir   bieten   den   Eltern   eine wohnortnahe   Betreuungsmöglichkeit   für   ihre   Kinder   und   damit mehr Flexibilität für die eigene Lebensplanung (Berufstätigkeit). Auch   in   den   Ferien   und   an   beweglichen   Ferientagen   bieten   wir die     Betreuung     an.     Dafür     ist     eine     gesonderte     Anmeldung erforderlich.     Das     Ferienprogramm     wird     rechtzeitig     bekannt gegeben. Auswahlkriterien    bei    der    Platzvergabe    sind    die    Berufstätigkeit von    beiden    Elternteilen,    sowie    die    pädagogische    und    soziale Notwendigkeit.   Die   Voranmeldung   können   Sie   unter   www.portal.little-bird.de   (Suchmaske   “Betreuungsplatz   suchen”)   tätigen   oder   persönlich beim Leitungsteam des Betreuungszentrums abholen. Ausführliche Informationen zum Betreuungszentrum “Bachpiraten” wie Tagesablauf, pädagogische Schwerpunkte etc. finden Sie unter: www.portal.little-bird.de.
   Flyer Bachpiraten            (zum Download:)