Schulwegplan der Grundschule Weißkirchen  Sehr geehrte Eltern, liebe Kinder! „Laufen   bringt´s!“    ist   das   Motto   um   Kinder   zu   motivieren,   ihre   alltäglichen   Wege   –   so   auch   den   zur Schule   -   zu   Fuß   zurückzulegen.   Der   oftmals   chaotische   und   gefährliche   Hol-   und   Bringverkehr   rund   um Kindergärten und Schulen soll dadurch reduziert wer-den. In   diesem   Zusammenhang   wollen   wir   Sie   rechtzeitig   vor   Schulbeginn   bei   der   Suche   nach   dem   sichersten Schulweg   für   Ihr   Kind   –   eventuell   gemeinsam   mit   anderen   Kin-dern   -   mit   dem   Schulwegplan   unterstützen. Bitte   denken   sie   daran,   dass   der   kürzeste   Schulweg   nicht   immer   der   sicherste   ist.   Für   mehr   Sicherheit lohnt ein kleiner Umweg! Mit freundlichen Grüßen Den Schulwegplan der Grundschule Weißkirchen finden Sie hier als PDF Datei: --->>> Schulwegplan <<<--- Juni 2017   P.S.: Übrigens finden Sie die Schulwegpläne auch im Internet unter www.oberursel.de auf den Seiten des Geschäftsbereiches Umwelt, Energie und Verkehr.
Halten    Sie    auf    dem    Schulweg    auch    Ausschau    nach    den „Sicherheitsinseln“,   die   mit   Leo   von   Tipp   Tapp   an   der   Ladentür und       im       Schulwegplan       gekennzeichnet       sind.       Diese Sicherheitsinseln   sind   Anlaufstellen   für   die   Kinder,   wenn   sie Hilfe brauchen. Wir    hoffen,    dass    Eltern    mit    ihren    Kindern    an-hand    dieses Planes   den   für   sie   sichersten   Schulweg   finden   und   einüben können.