Unsere Schule im Überblick: Die      Grundschule      Weißkirchen      ist      eine zweizügige   Schule   mit   einer   Eingangsstufe , verlässlichenÖffnungszeiten,   pädagogischer- Mittagsbetreuung     und     Betreuungszentrum . Die   Jahrgänge   E1   bis   Klasse   4   werden   zur Zeit    von    ca.    225    Kindern    besucht.    Zum Kollegium   gehören   zur   Zeit   14   Lehrerinnen   / Lehrer,      eine      Sozialpädagogin      und      ein Sozialpädagoge,    eine    FSJlerin    sowie    ein Referendar.   Die   Pastoralreferentin   der   Pfarrei St.   Ursula   ist   mit   Religionsstunden   ebenfalls in den schulischen Ablauf integriert. Die     Eingangsstufenklassen     (E1     und     E2) werden    jeweils    von    einer    Lehrerin    /    einem Lehrer      geleitet.      Zusätzlich      wird      jeder Jahrgang   von   einer   Sozialpädagogin   /   einem Sozialpädagogen   betreut.   Die   Klassenstärke der   einzelnen   Jahrgänge   liegt   bei   16   bis   24 Kindern. Jedem   Jahrgang   stehen   zwei   Klassenräume   und   ein   Differenzierungsraum   zur   Verfügung.   Ein   Fachraum für   Sachunterricht   mit   angegliederter   Küche   befindet   sich   neben   den   Räumen   der   E1   im   Verwaltungsbau.     Ebenso   ist   ein   Musikraum,   ein   Bewegungsraum,   ein   EDV-Raum,   ein   Medienraum    und      ein   Werkraum vorhanden.   Eine   Bücherei   mit   vielen   interessanten   Büchern   und   gemütlicher   Leseecke   ist   dank   der     Mitarbeit  einiger Eltern  in  den Pausen geöffnet. Daneben   gibt   es   Räume   für   das   Betreuungszentrum   sowie   eine   ausreichend   große   Mensa.   Hier   können Kinder   und   Lehrerinnen   /   Lehrer      auf      Wunsch      ein   Mittagessen      einnehmen.   Ferner   verfügt   die   Schule seit   Sommer   2008   über   ein   “Grünes      Klassenzimmer”,   das   am   Bachlauf   des   Urselbachs   liegt   und   vom Schulhof aus zugängig ist. Seit   August   2011   gibt   es   sogenannte   “AG’s”   in   der   pädagogischen   Mittagsbetreuung.   Das   Angebot   für   die Schüler   umfasst   ein   breites   Spektrum.   Die   Kurse   werden   von   Lehrern   unserer   Schule,   Mitarbeitern   der Volkshochschule   und   externen   Dozenten   gehalten.   Jeweils   im   Schulhalbjahr   können   die   Kinder   neue Kurse auswählen.
Beschriftung 1
Beschriftung 2