Grundschule Weisskirchen

ZIRKUSPROJEKT

Vom 21.04. - 27.04.2024 heißt es an der Grundschule Weißkirchen "Hereinspaziert", "Herzlich Willkommen" und "Manege frei" für die kleinen und etwas größeren Artisten. Lassen Sie sich überraschen, was die Kinder während der intensiven Vorbereitungsphase von den Profis alles lernen. Kommen Sie zu den Vorstellungen, und lassen Sie sich begeistern. Bringen Sie Familie und Freunde mit, denn es wird ein einmaliges Erlebnis, das Sie nicht versäumen wollen.

Was erwartet die Kinder?

Für das Zirkusprojekt wird ein echtes Zirkuszelt aufgebaut. Während der Woche erlernen die Kinder am Vormittag ihre Kunststücke, angeleitet von echten Artisten und ggf. dem ein oder anderen Elternteil. Am Freitagnachmittag und Samstagvormittag stehen die Grundschüler dann in der Manege und zeigen den rund 300 begeisterten Zuschauern, was sie alles können.

Was muss im Vorfeld noch organisiert werden?

Ein Projekt dieser Größenordnung kann natürlich nur mit tatkräftiger Unterstützung der Eltern realisiert werden. Wir benötigen Helfer für den Auf- und Abbau des Zirkuszelts, für die Betreuung der Kinder und gerne auch für das Lehren von Tricks oder Showelementen für die Zirkusshow.

Neben dieser Unterstützung sind wir auch auf Sachmittel- und Finanzspenden angewiesen. Kennen Sie ein Unternehmen, das so ein Schulprojekt unterstützen würde? Die Gesamtkosten für das Projekt belaufen sich auf etwa 14.000 Euro. Wir freuen uns über jegliche Zuwendung, die Sie bitte dem Förderverein zukommen lassen. Dieser kann auch Spendenquittungen ausstellen.

Wer kann bei Fragen, Anregungen oder Unterstützungsangeboten angesprochen werden?

Bitte wenden Sie sich an das Sekretariat der Grundschule:

Email: verwaltung@wkn.hochtaunuskreis.net

Herzlichen Dank.

11.03.2024 - Infoabend Eltern - Zirkusprojekt (19:30-21:00 Uhr)